Медицинский блог "Медзаписки" - информация про болезни, их лечение, диагностику, профилактику. Информация для врачей и пациентов.
Страницы
▼
2012-11-20
Как лечить наружный отит ?
Воспаление в наружном слуховом проходе называется наружным отитом. Он возникает в железы. Этому способствуют микротравмы на коже, возникающие из-за неаккуратного обращения с ухом - расчесы, мелкие раны при использовании посторонних предметов для чистки слухового прохода (спичек, зубочисток).
Недолеченный острый наружный отит может перейти в хроническую форму и дать очень тяжелые осложнения на среднее и внутреннее ухо, а лечить их уже намного сложнее.
Помимо описанных в вопросе симптомов наружный отит может сопровождаться резкой болью в ухе, усиливающейся при жевании, надавливании на козелок, открывании рта.
Из народных средств для лечения наружного отита (при грибковой инфекции они должны сочетаться с назначенным врачом лечением) можно посоветовать такие средства, обладающие противовоспалительным и антисептическим действием.
• Настой цветков календулы (1 ст. л. на стакан воды) и отвар коры дуба и корня лопуха (по 1 ст. л. на 0,5 стакана воды) смешать. Применять 1-2 раза в день на смоченных марлевых салфетках или ватных тампонах.
• Кашицу из измельченных листьев белокочанной капусты оставить в слуховом канале на 10-15 минут. После этого обработать канал настоем корня лопуха.
Эфирное укропное масло закапывать в ухо 2 раза в день по 10 капель в качестве болеутоляющего средства.
При наружном отите любые согревающие компрессы накладывать нельзя. Они бесполезны и могут даже принести вред, особенно при фурункулезе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий