Медицинский блог "Медзаписки" - информация про болезни, их лечение, диагностику, профилактику. Информация для врачей и пациентов.
Страницы
▼
2012-11-23
Взаимосвязь внутриутробного развития с условиями труда будущей мамы
Предыдущие исследования показали, что длинный рабочий день может увеличить риск врожденных дефектов, преждевременных родов, мертворождений и рождения детей с низкой массой тела.
Исследователи оценивали темпы роста плодов у 4680 мам, с самых ранних сроков беременности период между 2002 и 2006 годами.
В середине беременности, женщины были опрошены об их условиях труда и требованиях к своим рабочим местам, в том числе включены подъем тяжестей, длительность периода стояния или ходьбы, ночных смен и продолжительности рабочего дня.
Около четырех из 10 (38,5%) женщин, отметили что подолгу стоят на ногах и 45,5% отметли необходимость в ходьбе в течение длительного времени. Подъем тяжестей был частью работы всего 6%, а около 4% работали в ночную смену.
Развитие детей регулярно измеряли на протяжении всей беременности, при помощи ультразвука, а затем снова при рождении.
Результаты показали, что физически тяжелая работа и продолжительность рабочего времени были напрямую связаны с общим размером и весом детей при рождении, и не являлись фактором риска преждевременных родов.
Также работа до 34 или 36 недель беременности не оказала негативного воздействия на развитие плода.
Однако у женщин, у которых работа связана с длительным нахождением на ногах во время беременности, на рабочих местах, таких как продажи, уход за детьми и обучения, отмечено уменьшение размеры черепа плода в среднем на 1 см (3%) меньше, чем в среднем при рождении, что означает более медленный темп роста.
Около половины женщин (47,5%) работали от 25 до 39 часов в неделю, в то время как около четверти (23%) работали более 40 часов в неделю.
А те, кто работал более 40 часов в неделю, имели вес плода гораздо, чем те, кто работал до 25 часов в неделю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий