
Компьютерный томограф - аппаратное оборудование, способное не просто выполнять лучевую диагностику и считается одним из ее ключевых компонентов, но также являющееся источником рентгеновского излучения для диагностических процедур.
Генерация электромагнитных волн в радиоволновой терапии была открыта в начале 1970-х годов 20 столетия. В 1983 году американский учёный исследовал влияние электромагнитного излучения на состояние облучаемой ткани. Результаты исследования показали, что при облучении электронами в условиях металлического катода клетки насыщаются ионами различных металлов.
Магнитно-резонансная томография (МРТ) https://mrigroup.ru/catalog/magnitno_rezonansnye_tomografy/ является одним из основных методов лучевой диагностики в современной медицине. Принцип действия данного вида исследования основан на получении послойных изображений органов и тканей организма в поперечном и продольном направлениях. Эти изображения дают возможность детально изучить строение тела и выявить повреждения органов.
Показания к магнитно-резонансной томографии головного мозга
Аппараты магнитно-резонансной томографии являются незаменимым диагностическим оборудованием, когда необходимо максимально быстро получить достоверную информацию об органах и тканях организма. МРТ головного мозга относится к современному сегменту исследований и позволяет определить очаги хронических заболеваний головного мозга, определить наличие опухолевых образований, наличие кровоизлияний, различных патологий нервов, сосудов и многое другое.
Очень часто МРТ назначают при подозрении на опухоль головного мозга, различные травмы или кровоизлияния. Благодаря своей диагностической ценности МРТ-обследование получило широкое распространение в медицине.
Важнейшей задачей МРТ в диагностике является выявление и оценка изменений в тканях головного мозга с использованием технологии послойного сканирования. Однако МРТ дает дополнительную информацию для уточнения диагноза.
Тест позволяет максимально детально визуализировать элементы строения органов и кровеносной системы организма человека. Он позволяет выполнять компьютеризированные анализы тканей и органов, что позволяет более точно оценить состояние этих структур.
Источник: https://mrigroup.ru/.
Комментариев нет:
Отправить комментарий