Трудно представить себе современную семью, которая бы заранее не планировала рождение ребёнка. Родители правильно поступают, готовясь к появлению малыша. Это помогает и нормальному протеканию беременности, и воспитанию детей, а также материальному обеспечению семьи, что очень важно.
Избежать непредвиденного зачатия помогает предохранение от беременности, даже при заболевании молочницей, подробнее тут. Сегодня методов предохранения достаточно, и каждая женщина старается узнать о них как можно больше.
Одной из таких возможностей является календарный метод предохранения от беременности, в том числе и кандидоз. Он заключается в том, что женщина способна зачать ребёнка не в каждый день. Это связано с постоянными изменениями в её организме, которые находятся в зависимости от созревания яйцеклетки. Природой так устроено, что овуляция яйцеклетки происходит в определённые дни между менструациями. Определив точные дни готовности яйцеклетки для оплодотворения, можно его избежать. Этот метод называется календарный метод Кнауса-Огино.
Самое главное достоинство этого метода в том, что он естественный и не противоречит никаким религиозным установкам, а также не наносит вреда организму женщины. Основан метод на ведении календарных подсчётов и знании о механизме оплодотворения.
Сперматозоиды вне матки живут и сохраняют способность к оплодотворению только в течение несколько часов, но, попадая через шейку в матку, сохраняют эту способность до 7 суток. При овуляции, или выходе из яичника, яйцеклетка может принять сперматозоид только в течение суток. Точно зная, когда случится выход яйцеклетки, можно прекратить на опасные дни занятия сексом или воспользоваться презервативом.
Необходимо знать, что для того, чтобы пользоваться календарным методом контрацепции, нужно в течении длительного времени изучать свой менструальный цикл и составить точный календарь дней овуляции:
-
От продолжительности самого короткого менструального цикла нужно отнять 18 дней и определить наступление опасного периода;
-
От продолжительности самого длинного менструального цикла нужно отнять 11 дней и определить наступление опасного периода.
Первый день менструального цикла — это первый день менструации.
Например, последний год (12 циклов) самый короткий цикл был — 25 дней, а самый длинный 33 дня. Расчёт будет таким: 25 — 18 = 7; 33 — 11 = 22. Следовательно, с 7 по 22 день менструального цикла нужно предохраняться с помощью барьерных средств, которые не дадут возможности сперматозоидам попасть в матку. А лучше воздержаться от секса. В остальные дни можно не предохраняться.
Результативным календарное предохранение от беременности является только при стабильном менструальном цикле и тогда, когда обстоятельства не сбивают его, в том числе, болезни и стрессы. Миллионы женщин во всём мире используют этот метод, и он им помогает рожать только запланированных деток и без заболевания молочницей.
Источник: molochnica-net.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий