В приграничной Нарвской губернии уже много лет врачи получают по 7,46 евро в час, а медсёстры— 3,43 евро. Средний показатель нагрузки на терапевта – 14 больных в день, но общих норм приёма не существует, каждая больница определяет их самостоятельно. Реально найти работу на полную ставку чрезвычайно трудно. Поэтому хладнокровные и неэмоциональные эстонцы не выдержали нищеты, забастовали… и победили, чуть-чуть.
С января мизерно, но всё-таки активизировалось протестное движение российских медиков. Застрельщиками стали 300 медицинских работников Верхнего Уфалея Челябинской области. Результаты митинга – аховые, зарплаты так и не сдвинулись с мизера. Вслед за челябинцами, протестовать решились алтайские медики, однако местные власти вступили в диалог и увеличили жалованье, поэтому до митинга не дошло.
В апреле акция протеста прошла в Черниговском районе Приморского края. Июль ознаменовался акцией протеста 150 смоленских медиков. Медикам противостоят чиновники и, слившиеся с ними в экстазе, профсоюзы. Профсоюзные деятели, кругом, абсолютно чудные люди, но привыкшие сидеть тихо и слизывать с руки местной власти.
Пока медики только учатся протестовать, а власти учатся правильно реагировать. Нам ещё предстоит вырастить в себе гордого человека, готового на защиту, в конечном счёте, жизни своей и своих детей, и этому стоит поучиться у сдержанных на эмоции эстонцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий